1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ядовитый плющ дс

DC Comics подтвердили: знаменитые злодейки Харли Квинн и Ядовитый Плющ - пара

  • 24 января 2017
  • 6408
  • Фото: moviepilot.com

Для многих давно не секрет, что знаменитая подружка Джокера Харли Квинн из комиксов DC — бисексуалка. На днях компания официально объявила, что Харли Квинн состоит в отношениях с другой не менее популярной героиней, Ядовитым Плющом. Так что Харли/Плющ — это канон.

"Да, они [Харли Квинн и Ядовитый Плющ] пара без ревности и моногамии"

Подтверждение поступило от авторов серии комиксов Джимми Палмиотти и Аманды Коннер во время чата в официальном Твиттере издательства DC. В ходе переписки с поклонником, который задал вопрос об оношениях Харли и Ядовитого Плюща, было сообщено, что если уж Квинн влюбляется — то по уши, и не важно, в кого. А также о том, что Харли и Плющ — пара, которой не знакомы ревность и моногамия.

Ранее актриса Марго Робби, исполнительница роли Харли Квинн в фильме «Отряд самоубийц», неоднократно заводила речь об отдельном спин-оффе для своей героини. Стоит задуматься о том, что если спин-оффу быть — в него следует ввести соответствующую сюжетную линию.

Напомним, что в прошлом году в DC Comics устроили бисексуальный камин-аут одной из самых известных своих героинь, Чудо-Женщине . После чего актриса Галь Гадот, воплощающая ее образ на экране, срочно захотела сыграть любовь в паре с Холли Берри.

if they don't make Harley Quinn and Poison Ivy lovers in the new Harley movie . bye . pic.twitter.com/mjf1grUDEu

"Если Харли Квинн и Ядовитый Плющ не станут любовницами в новом фильме о Харли. Я с ними попрощаюсь"

Совсем недавно Райан Рэйндольс, актер, исполняющий роль Дэдпула — первого пансексуального персонажа комиксов, получившего собственный фильм, — говорил о том, что его герой был бы не прочь обзавестись бойфрендом. Однако при этом напомнил об очень серьезной преграде на пути осуществления этой идеи: по мнению Рейндольса, крупные голливудские студии боятся, что их продукцию не станут покупать в гомофобных странах, если в ней появится гомосексуальная линия. В пример он привел Китай, огромный рынок которого оказался для «Дэдпула9raquo; недоступным: там фильм запретили из-за многочисленных драк и не менее многочисленных соленых словечек и шуточек.


Ядовитый плющ. Опасная для мужчин, прекрасная для женщин

DARKER. №6 июнь 2014, 20 июня 2014 г. Статьи Тьма в картинках. Статьи комикс, Ядовитый Плющ

Ядовитый плющ — одна из самых опасных женщин, с которыми приходилось сталкиваться супергероям DC-вселенной. В чем её опасность? Почему ей удалось подчинять себе Бэтмена и Супермена? Мы расскажем о жизни, преступном пути и сексуальных наклонностях злодейки, которая опасна, как хищный цветок — источает притягательный аромат и заманивает в ловушку смерти.

Плющ появилась в 1966 году в комиксе «Batman9raquo; #181. Её придумали сценарист Роберт Канигер и художник Шелдон Молдоф. Они вдохновлялись знаменитой моделью, королевой пин-ап, и главным секс-символов США 1950-х Бетти Пейдж.

В первоначальной биографии (до предкризисного периода, до середины 1980-х гг.) доктор Памела Лилиан была специалистом по ботанике, но, к сожалению, любовные отношения с мужчиной по имени Марк Легранд навсегда изменили её жизнь. И не потому, что роман был удачным или неудачным, а потому, что из-за Марка она оказалось вовлечённой в кражу египетского артефакта с древними травами. Затем Легранд решил избавиться от Памелы, отравив ее ядом, но она выжила и более того, докторша-ботаник приобрела сверхспособности — иммунитет к ядам и болезням. Любовник-козёл + разбитое сердце + сверхспособности = новоявленная суперзлодейка.

В посткризисной биографии (после середины 80-х гг.) её история изменилась. Плющом становится молодая студентка, над которой её преподаватель Джейсон Вудроу провёл безумный научный эксперимент. Хм… Опять мужик-козёл. Не так уж и многое изменилось.

Первоначально Плющ не была ни зелёной, ни, тем более, не было намёка на её нетрадиционную ориентацию. (Кстати, существует мнение, что Бетти Пейдж и Мэрилин Монро были любовницами.) Ядовитый Плющ докризисной версии была сильной женщиной, которая пытается подчинить себе незаурядного мужчину в лице Бэтмена. В этом сюжете нашли отражения идеологические течения времени — сексуальная революция и феминизм.

Её прежний возлюбленный, Марк Легранд изменил её однообразную скучную жизнь, привнеся атмосферу спонтанности, безумия и внезапности. Однако Марк разочаровал её, когда попытался убить . После того, как она стала суперзлодейкой, она хотела найти мужчину, который постоянно находится в водовороте событий и опасностей, и, который подобно Марку будет толкать её на разного роды нестандартные поступки.

Ядовитый Плющ посткризисной версии стала своей полной. Новый Плющ стала склонна к нетрадиционным сексуальным отношениям. «Ты знаешь, что не можешь сопротивляться моим чарам. Ни один мужчина не может. А уж женщина и подавно», (из диалога с Женщиной-кошкой, комикс «Batman: Hush»). Нельзя не упомянуть и об отношениях между злодейкой в зелёном и Харли Квин. Всем известна их дружба, но намеков на то, что они НЕ ПРОСТО ПОДРУГИ предостаточно. Например, в комиксе Batgirl #1 есть очень любопытный диалог:

Харли: Тоже что говорят про тебя и Супергёл?»

В прочем, особо активно на эту тему фантазируют фанаты и авторы эротических адаптаций.

В сети можно найти огромное число лесбийского фан-арта. Ещё стоит упомянуть эпизод в комиксах, когда бывшая Памела Лиллиан целует Супергёл. Объяснение этому поступку простое, злодейка хотела подчинить Супергёл своей власти. Но если посмотреть на то, как изображена во время поцелуя Плющ, можно сделать вывод, что кузина Супермена ей явно нравится.

У новой версии Памелы изменилось отношение к мужчинам. Они нужны ей не для любви. Она подчиняет мужчин ради реализации практических целей. Например, в «Batman: Hush», Плющ берет власть над Суперменом, чтобы тот защитил ее от Бэтмена. Что касается способов подчинения мужчин своей власти, то у Плюща есть разные методы. В «Batman: The Long Halloween» она завладевает Брюсом Уэйном благодаря тому, что он порезался отравленным шипом выращенной ею розы.

Стоит обратить внимание, что Ядовитый Плющ долгое время не имела кожу зеленого цвета. Зеленую кожу Плющ получила по вине Женщины кошки. Это случилось в результате того, что Женщина-кошка бросила в лицо Плюща пробирку, содержащую… Впрочем, обойдёмся без спойлеров, прочитайте комикс Catwoman #57, 1998 года. Кстати, в сети комикс он есть на русском.

Любопытно отметить, что свои способности (контроль растений, производство токсинов и наркотиков и прочая) посткризисный Плющ начинает терять их при выключенном свете. Т.е. они напрямую связан со способностью к фотосинтезу. В «Batman: Hush» она произносит: «А нельзя ли включить здесь свет? Растениям на свету более комфортно».

Ядовитый Плюща один из любимых персонажей для косплееров. На что сильно повлиял образ, воплощенный на экране Умой Турман в фильме «Бэтмен и Робин», 1997.

Могли ли предположить, Канигер и Шелдон Молдоф, когда придумывали Ядовитого Плюща, что когда-нибудь их творение станет самой известной лесбиянкой-суперзлодейкой вселенной DC? Скорее всего нет. Тем более их версия Плюща совсем не была склонна к нетрадиционной ориентации. Но зачем в комиксах про Бэтмена нужна вторая гетеросексуальная суперзлодейка-соблазнительница, если уже есть Женщина-кошка?

Так что рано или поздно дама в зеленом в ходе эволюции персонажа должна была встать на путь развращенности и порока. Так и случилось, но нужно заметить, что благодаря лесби наклонностям Плющ выделяется среди других женских отрицательных персонажей мифологии Бэтмена.

Кстати, благодаря комиксам о Плюще фанаты комиксов узнают о близости между Бэтгёл и Супергёл. Ведь в комиксе Batgirl #1 есть момент, когда Харли Квин, делая намеки на отношения с Плющем, внезапно говорит Бэтгёл: «Тоже что говорят про тебя и Супергерл?» Весьма интересна реакция помощницы Бэтмена, она произносит следующее: «Что? Кто говорит. Забудь! Забудь про это!» Вопрос Бэтгёл по поводу того, кто говорит, дает основания выдвинуть предположение о лесбийском супергеройском дуэте.

В завершение хочется дать совет мужчинам: остерегайтесь встречи с Ядовитым Плющом. Иначе вы попадете под её власть и будете делать всё, что она захочет. Особенно избегать встречи с зеленой женщиной стоит тем, кто является супергероем или миллиардером. Соблюдайте эти правила и тогда сохраните и свои деньги, и родной город.

Оставьте комментарий!

  • Будущее хоррора, ставшее его классикой - слово редактора
  • Сотканный рай - рецензия

Тьма в истории

Тьма в книгах

  • Нэнси Холдер: «Люблю жить разными жизнями и узнавать много интересного» - интервью
  • Мертвецы рассказывают сказки - статья
  • Не только сенобиты - статья
  • Клайв Баркер «Беде навстречу» - рассказ
  • Нэнси Холдер «Я слышу, как поют русалки» - рассказ
  • Александр Дедов «Ария крови и семени» - рассказ
  • Виктор Глебов «Поезд следует без остановок» - рассказ
  • Илья Пивоваров «Уличный театр» - рассказ
  • Дмитрий Костюкевич «Последний сеанс» - рассказ
  • Валерий Брюсов «Сестры» - рассказ
  • Старость не радость. даже для гениальных сыщиков - рецензия
  • Никого, кроме клоунов (Табби ухмыляется) - рецензия
  • Страх — это лекарство - рецензия
  • Опасное наследство - рецензия
  • Рэевский Шерлок - рецензия
  • Дорога на Мидин - перечитываем классику
  • Сам себе Мефистофель - перечитываем классику
  • Мост в Африку - перечитываем классику

Симфонии тьмы

  • «Sleeping Woodland»: Мы слушаем музыку совершенно разных стилей - интервью
  • Инфернальный оркестр им. Клайва Баркера - статья
  • Саундтрек подступающего безумия - статья
  • Любовь есть закон… - рецензия
  • Викторианское очарование распада - рецензия
  • Медуза и потерянный рай - рецензия
  • Двойная порция яда - рецензия
  • Хрупкое дело нойз… - рецензия
  • На лицо ужасные… скучные внутри - рецензия
  • Страна, которую они потеряли - рецензия
  • Гибрид шамана с синтезатором - рецензия

Темные игры

Над номером работали

Анонс следующего номера

  • Читайте в ноябре - Тема номера: «Социальный хоррор»..
АРХИВ НОМЕРОВ

Возрастное ограничение: 18+

Онлайн-журнал «DARKER» издается по инициативе и при содействии Литературного общества «Тьма» и Horror Web.

Издатель журнала: Парфенов М. С.

Главный редактор: Артем Агеев

Адрес издателя: Россия, г. Сочи, ул. Ульянова, 107-78.

Horror and Dark fiction and non-fiction e-zine 'DARKER' is currently publishing by Horror Web and 'LoT'.

Publisher: Parfenov M. S.

Editor: Artem Ageev

Adress: Russian Federation. Sochi, Ulyanova st., 107-78