1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сериал дружина онлайн

Дружина (2015)

Дружина: смотреть сериал онлайн

Княжеский Крест. Первая серия.

Вы можете смотреть онлайн любимые фильмы и сериалы.

Бесплатно, без регистрации и без смс.

Скачивать (сохранять) файлы нельзя, сериал доступен только для просмотра онлайн.

Вы можете развернуть плеер на весь экран, а также выбрать качество изображения.


Сериал Дружина онлайн

XIII век. Жители деревни испуганы и озадачены. Их покой, и мирная жизнь нарушены прибытием толпы дружинников с хмурыми угрюмыми лицами. Кто они? Зачем пожаловали? И, главное, что они ищут?

Среди народа ходят слухи, что эти воины знают множество тайн леса, умеют разговаривать со зверями, слышать такое, о чем простые люди и не догадываются. Их появление облачено в пелену тайн и загадок.

Но они пришли не для того, чтобы пугать. Эти хмурые люди были посланы новгородским князем на поиски мальчика по имени Александр. По приказу его необходимо доставить в Новгород. И дружинники должны справиться со своей главной задачей. Никому пока неизвестно что этот мальчик станет судьбоносной фигурой в истории целого народа и имя ему будет – Александр Невский.

>>> Сериал Дружина (31.08.2015 8 серия из 8)

  • Отметка на серии Отметка на моменте Хочу посмотреть
  • HTML5 Flash

  • Комментарии (354)
  • Постеры
  • О сериях

Продюсеры и сценаристы для этого художественного фильма красиво отработали сцены с постановкой боёв и техникой боя, реалистичности не хватает, но выглядит зрелищно и увлекательно. Некоторые сцены, по технике и постановке сражений, напоминают фильм "300 Спартанцев" 2006 года. Ещё, понравились костюмы, декорации, обычаи того времени, историческая атмосфера, динамичный сюжет и так далее. Конечно, есть и отрицательные нюансы, но если не присматриваться к мелочам, то фильм в этом жанре получился на высоте. Мне, как зрителю, не хватает масштабности в фильме: мало задействовано людей и сцен с массовками, кораблями, поселения слишком миниатюрные. Например: хотелось бы увидеть в постановке более детально окрестности Великого Новгорода и других поселений того времени. Увы, бюджет фильма заметно слабоват.

Понравилась актёрская игра и подбор актёров. Многие, из основных актёров снимались в сериале "Позывной стая", в этом историческом фильме они выглядят эффектно и как команда, хорошо вжились в роль дружины. Сергей Воробьёв - как воевода, реалистично играет лидера. Все актёры заметно постарались соответствовать своим ролям и на мой взгляд, получилась успешная, профессиональная актёрская игра.

Концовка получилась особенно интересной, но скоропалительной, я думаю, что можно было немного растянуть и выпустить больше серий. Буду ждать продолжения и надеяться, что выйдет более масштабный, приближенный к реальным событиям истории многосерийный фильм.

В целом, с учётом всех плюсов и минусов, этот сериал я оценю высоко, так как мне нравятся патриотические фильмы, ставлю 8 баллов из 10.

Сериал, удивляет своей постановкой, с первых минут. Пускай и не с точностью до мелочей взяты эскизы одежды, и оружия да и сами моменты мало общего имеют с историческими фактами, но данный вопрос решается если присмотреться к описанию сериала, что повествует нам об историческом фэнтези. Что в свою очередь отменяет законы физики, и не стоит копаться в учебнике истории сравнивая до мелочей. Данный фильм рассчитан как и на поклонников боевиков так и для семейного просмотра. Так же радует хорошо подобранный актерский состав, уже из опытных актеров играющих в других сериалах. Что касается скромных декораций, то отечественные фильмы никогда не блистали обширным бюджетом, даже военные фильмы. И говоря о масштабности, будет на сцене биться десяток против десятка либо сотня против сотни, мало что поменяет. В частности фактически каждый персонаж в фильме имеет своё описание, что вполне удобно для восприятия. Сами описания персонажей, сделаны в интересном так сказать средневековом стиле. Хорошо радует манеры речи актеров, как и киевской Руси, так и иноземцев. Сома цепь политической интриги придает интерес сюжетной линии, как и побочные приключения героев. Режиссер вполне хорош разбавил линейные события чередой случайных. Что касается самих сражений, то тут могу сказать, мало кто из нас держал лом в руках и махал им пол дня, чтобы оценить способности среднивиковых дружинников, которые дни и ночи напролет носят на себе кольчугу оружие и щиты, это не считая элементарных припасов. Вполне неплохой тоннаж скапливается. Это если говорить о достоверности силы богатырской. Что же касаемо самого фильма, боевая система сделана для приятного просмотра, а не для достоверности, так как рассчитан на привлечение аудитории, а не указывания на цены автомобиля, и различные мелочи от чего может прыгать сама стоимость. Считаю что здесь потрудились на славу, если учитывать многие наши фильмы про спецназ который нагой кирпичную стелу ломает, то придраться к богатырю который махает искусно мечем не стоит. Ведь Мы хотим видеть богатыря, а не мастера кунг-фу или же танцора с мечами, кое есть лишь в фэнтези фильмах. Подводя итоги, смело можно сказать, что при таком бюджете фильм сделан на славу и доказывает, что нашему кинематографу есть к чему стремится, и быть может в дальнейшем снимут не историческое фэнтези, что нибудь на подобии ведьмака, в такой же атмосфере, или даже лучше, к примеру сказано.

Конечно невозможно нашу киноиндустрию сравнивать с зарубежной. Взять хотя бы американские фильмы, где затрачиваются огромные деньги на реализацию какой-нибудь идеи. Ну а российским постановкам о таких масштабах остаётся только мечтать всё сводится к минимуму. Если посмотреть, то зарубежные авторы уже давно снимают истории про королей и императоров, все должны знать произведения про короля Артура, про Македонского, Цезаря и даже фильм «Гладиатор». Все эти произведения занимают почётное место. В нашем прошлом тоже очень много великих и интересных личностей это Александр Невский(есть только один фильм очень старый про «Ледовое побоище»), князь Владимир, Дмитрий Донской и прочие. Почему мы не можем смотреть истории про них? А ответ прост нет достаточного бюджета и толкового режиссёра. Вообще ничего нет.

Пусть даже у зарубежных кинематографистов и не всегда произведения достоверны с историей , но всё придумано достаточно интересно и поражает масштабность и фактура с некоторой драматургией. Каждый фильм или сериал это настоящая ода наполненная атмосферой событий. Вот с сериалом «Дружина» всё обстоит по другому.

Во многих сценариях сериалов есть и свои пробелы. В этом сериале просто один пробел. Сюжет отсутствует напрочь. Просто каких-то семеро крепких дружинников с воеводой идут в поход , чтобы найти и спасти молодого княжича, которого зовут кстати Александр Невский (тоже мне «Неудержимые»). И что интересно самого княжича никто так и не увидит, а это предпосылки на продолжение сериала, но будет ясно, что персона очень важная и значимая. Об этом будет нам напоминать закадровый голос. На Русь положили глаз многие, это и шведы, и Орда, и даже варяги. Все хотят поиметь что-то с русской земли. В это время правит балом князь Ярослав и не думает наводить порядок на своей земле, так как просто спивается вином. Это зрелище напоминает мне эпизод из знаменитой трилогии «Властелин колец». Все заслуги Ярослава перед отечеством просто упоминаются поверхностно и от этого о нём складывается не совсем должное впечатление. Значит получается так, дружина ходит по разным местам и постоянно попадает в разные переделки, из которых выходят всегда победителями. Причём что интересно дружина , да и некоторые противники, владеют искусством боя единоборств Востока. Откуда ? Да вообще возможно ли такое, что в полном обмундировании в кольчуге, со щитом , в шлеме и с мечом выделывать такие финты? Сказка, да и только. Князь так ничего и не решает, у него своё занятие выпить да жаловаться на судьбу. В этот момент командует владыка, который и является инициатором этого сложного похода во спасение положения. Пока князь пьёт, да плачет, как-то надо перед супостатами стоять.

Могу сказать , что сериал студента колледжа режиссуры оказался даже забавным, ведь в его основе лежат шаблоны заграничных сериалов типа «Викинги». Очень много представлено непонятных и глупых моментов, но этот сериал всё же интересен по динамике происходящих событий. Нет никакой монотонности, всегда что-то происходит и даже отснято у режиссёра несколько неплохих сцен экшена. Наличие технических приёмов всё же немного портит сериал, не видно всей жестокости и серьёзности постановки действий. На экране видно невооружённым взглядом, что после ударов нет никаких ран, но вот крови,подрисованной на компьютере, хоть отбавляй, слишком много и выглядит это не реалистично. Враги просто разлетаются от силушки богатырей и нет никаких ранений и ссадин на главных героях. Это тоже напрягает и смотреть не интересно, как будто идея взята из старых индийских фильмов.

Теперь немного хочется рассказать о нелепых моментах и героях сериала «Дружина». Нелепо выглядят некоторые моменты ведения боёв. Иногда дружина прячется и обсуждает план битвы против небольшой кучки противника, а иногда просто один вояка выходит против целого полчища врагов. Где логика? Действия героев очень плохо и мало продуманы, поэтому на бывалых и опытных вояк они не очень похожи. Из-за имён персонажей, этот сериал вообще кажется сказкой. Например Финист, ага ,сразу хочется добавить Ясный Сокол, Евпатий, тоже, Коловрат. Давайте посмотрим на пленённого бандита Соловья. Для полного комплекта не хватает и знаменитых трёх богатырей Руси. Похоже авторы не решились на имена Добрыня, Илья, Алёша из-за ещё большего сходства со сказкой. А если обратиться ещё и к снаряжению, то вообще получается полная чушь. Разве могли разбойники иметь при себе такое вооружение. У настоящего древнего разбойника только и могло быть в руках дубина, топор да рогатина. Тем более какой-то ум. Разбойники представлены настоящими идиотами, ведь какой умный пойдёт с дубиной против хорошо экипированных и снаряжённых дружинников. Зачем было показывать такие грязные и отвратные лица, которые вызывают отвращение. Отрицательность надо показывать игрой , а не внешним видом. Те кто хоть как-то знаком с историей, то должны знать, что на Руси все всегда ходили в баню и всегда умывались.

В общем грубых ошибок и неправдоподобности можно предоставить много.

Сериал «Дружина» это просто сборная солянка, включающая в себя очень много эпизодов и сцен из популярных зарубежных фильмов. Это попытка создать что-то стоящее но только не придумывая , а пользуясь чужими мыслями. Одним словом плагиат. Нет никакой драматургии, серьёзности и тем более нет связи с историческими фактами. Нет ощущения реальности. Характеры героев не раскрыты полностью, а князь вообще просто «тело», он как бы есть, но его как бы нет. Массовка тоже особого впечатления не производит.

Так что даже и не знаю что вам сказать про этот сериал. Да есть в нём и свои плюсы это декорации , вооружение и костюмы. Ну конечно современные битвы. Если вам интересны просто драки , а не смысл и правдоподобность , то сериал как раз для вас,разных драк хватит на всех. С другой стороны нет ничего связанного с историей и историческими фактами. Конечно если выбирать между «Дружиной» и сопливой мелодрамой , то лучше посмотреть «Дружину» просто ради разнообразия.

Не пришло ещё видно время для нас и нашего кинематографа и как скоро оно настанет, неизвестно. Так что берите что есть и довольствуйтесь этим. Вот второй раз я смотреть сериал не буду, а продолжение(если оно будет) всё же посмотрю. Так , чисто из любопытства. Всем спасибо за внимание и извините, если что-то не так. Если вы решитесь посмотреть этот сериал, то желаю приятного просмотра. До свидания.

Как играют актеры, мне тоже не особо понравилось. Да отдельные персонажи неплохо подобраны на свои роли, но таких очень мало. Их внешний вид вызывает порой недоумение, как и их выходки.

На мой взгляд, режиссер данной картины, пытался воссоздать американские экшены, но на русский манер. Фильм средний, попытка подражания ни к чему стоящему не привела. Люди, ну не ужели, наши режиссеры не могут снять ничего хорошего, ведь у нас столько невостребованного материала.

Долго не занимаясь поисками. Я выбрал сериал "Дружина9quot;. Выбрал сразу из-за того, что он был русским сериалом.

Игра актёров мне очень понравилась. Все актёры имели огромный уровень подготовки. Да и на экране было видно, что прям прожили своими ролями.

Динамика игры не заставит вас скучать уважаемые читатели. Посмотрев этот сериал вы окунётесь в глубинную русскую историю тринадцатого века.

Сериал "Дружина9quot; - это сериал про доблестных людей прошедших много трудностей и преград на пути к своей цели.

И я всем советую его посмотреть. Всего хорошего уважаемые читатели и мои друзья. И пусть удача всегда будет с вами!