Спортсмены

Скиньте полную биографию Набухико Такада

Скиньте полную биографию Набухико Такада

  1. Нобухико Такада (Nobuhiko Takada)
    День рождения: 4/12/1962

    Место рождения: Kanagawa, Japan

    Карьера: New Japan(80-84), Canada(83), UWF(84-85), New Japan(85-87), UWF(88-90), UWFI(91-95), New Japan(96), Kingdom(96-98), Pride(97-2002)
    Первые полгода в UWFi карьера Такады развивалась однозначно он был лучший не потерпел ни одного поражения. Лишь Kazuo Yamazaki мог с ним соперничать на равных но победы над Такадой так и не одержал. Коньком Такады была его универсальность и прагматичность он делал только надежные приемы и никогда не пытался сигать на публику. Он в совершенстве владел как ударной техникой ногами так и приемами борьбы в портере, хотя он и обладал великолепной силой бросал противника очень редко и как правило предпочитал перевести бой в партер а не кинуть. И наверняка никто бы не смог нарушить гегемонию Такады, но 24 августа 1991 года к промоушну присоединился Gari Albright(подробней про него я расскажу в следующий раз) . И после того как он в первом своем поединке за пять минут серией бросков и ударами предплечьем нокаутировал Yoji Anjoh все в Японии поняли что этот человек способен победить Такаду. Началась гонка за победами ни Такада ни Албрейт не потерпели ни одного поражения. И вот через год 5 августа 1992 года состоялся первый действительно сложный бой для Такады. Он сразился со 157 килограммовым Гарри Албрейтом.

    Этот бой я опишу подробно, чтобы стало понятно, как же выглядели поединки в UWFi. Итак, уже на 6 секунде боя Албрейту удается бросить Такаду и Такада теряет одно очко. (14-15) пользу Албрейта. Некоторое время идет борьба в портере где как не странно доминирует Такада. На третьей минуте Такада проводит первый удар в бедро Албрейта и по его реакции видно, что удар возымел эффект. Тут же Такада наносит серию ударов ногами и ладонями и на 4 минуте Гарри Албрейт в нокдауне (14-12). До этого он еще не разу не был в нокдауне. Такада выполняет еще серию ударов и воспользовавшись замешательством бросает Албрейта через себя (14-11). После броска заламывает руку Албрейту и тот теряет еще очко (14-10). На восьмой минуте Албрейт делает захват и бросок, в портере проводит прием «Двойной Нельсона» Такада с невероятным усилием достает канат ринга и теряет очко (13-10). Албрейт бросает Такаду (12-10) подымает в стойку и вновь бросает (11-10) проводит удушающий (10-10). На десятой минуте боя удары Такады вновь имеют эффект — нокдаун (10-7). Два удачных действия Такады в портере и счет уже (10-5) Удары нокдаун (10-2). На двенадцатой минуте боя уже никто не сомневается в победе Такады но Албрейт бьет предплечьем в голову, бросок, нокдаун (7-2). Такада еле встает вновь бросок судья считает до 10 нокаут. На зал, где все болели за Такаду, опускается гробовая тишина. Гари Албрейт становится номером Один в списке UWFi.
    Но уже 21 сентября 1992 года состоялся не менее интересный бой реванш и Такада сумел одержать победу. После этого был бой с чемпионом Сумо Кои Китао, Ткада одержал победу в третьем раунде, послав Китао в нокаут ударом ногой в голову. 6 мая 1993 в UWFi дебютировал Super Vader. И уже 05 декабря 1993 состоялся их бой. Такада с трудом сумел победить. Следующим важным событием в истории Такады было выступление в турнире UWFI Best of the World Tournament проходившем с 3 апреля по 18 августа 1994 года. В первом раунде с некоторыми трудностями он победил Kazuo Yamazaki. Во втором с легкостью разделался с Gene Lydickом. В полуфинале его ждал его вечный соперник Албрейт. Я видел толь фрагменты этого боя — Такада победил. В финальном бое встретились Нобухико Такада и Super Vader. Этот бой я не стану описывать скажу только что это самый интересный бой который я когда либо видел. Он длился 20 минут и Super Vader одержал в нем победу.

    30 ноября 1994 года состоялся четвертый бой Такады и Албрейта где последний сумел победить добившись сдачи по средствам болевого. 20 апреля 1995 состоялся последний важный бой Такады в UWFi в нем он одержал верх над Super Vaderом и стал обладателем титула к тяжелом весе. Вскор

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *