Литература

Эраст Фандорин из Азазель по должности

Эраст Фандорин из Азазель по должности

  1. Письмоводитель Сыскного управления при московском обер-полицмейстере. По Табели о рангах — коллежский регистратор, т. е. 14 класс, самый низший. Но карьеру сделал быстро: в конце романа — чиновник особых поручений Третьего отделения Е. И. В. канцелярии. Титулярный советник, т. е. 9-й класс, дающий личное дворянство. Перескочил через пять ступенек!
  2. письмоводитель, чиновник 14 класса
  3. занимает должность письмоводителя в сыскном управлении
  4. Кроссворд в «АиФ» разгадываете?
  5. Статский советнк, если мне память не изменяет
  6. статский советник
  7. Фандорин не имел возможности получить высшее образование и поступить в университет и был вынужден сам себя содержать, для чего поступил на службу. Интерес ко всему, что связано с расследованием привело его в Московское полицейское управление. Служа в 1876 году в чине коллежского регистратора Фандорин занимает должность письмоводителя в сыскном управлении и волей случая оказывается вовлечен к расследованию загадочного самоубийства студента Московского Университета, обернувшееся разоблачением таинственной и могущественной организации Азазель . Фандорину удается распутать дело Азазеля , в результате чего он поступает на службу в Третье отделение личной канцелярии императора.
    «В романе Азазель (издание третье, стр. 106)Бриллинг пишет текст телеграммы канцлеру Корчакову (Горчакову) о присвоении Фандорину чина титулярного советника. Причем пишет он так: Прошу вне всякой очереди и без учета выслуги произвести коллежского регистратора Эраста Петрова Фандорина…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *